欢迎您来到观沙岭军队离休退休干部服务站!                                                                              服务承诺  |  办事指南  |  党务活动  |  留言咨询

今天是:
站内搜索: 资讯

您现在的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 规章制度 >> 三会一课

三会一课

浏览次数: 日期:2013年10月25日 10:57

  1、站党委会议
   (1)每季度召开一次以上,具体时间根据工作安排确定,党委会议由党委书记召集并主持。党委书记不能出席会议时,可以委托副书记召集并主持,书记、副书记都不能出席会议时,可以委托一名党委成员召集并主持。
   (2)党委必须坚持民主集中制原则,实行集体领导与个人分工负责相结合的制度。按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,讨论决定重大问题。凡属党委职责范围内的重大问题,都必须按照少数服从多数的原则,由党委集体讨论决定,任何党委领导成员都不能个人决定重大问题。
   (3)党委会议主要研究贯彻落实党的路线方针政策、上级党委的重要指示和重要工作部署等重大问题;研究决定党委工作计划及其落实措施;按照干部管理权限,研究决定干部的任免(聘任、解聘)、调动、奖惩等事项;讨论、检查党组织自身建设工作;研究决定所属党组织请示的重要事项;讨论、研究本单位群团组织的重要工作;讨论、研究需要集体协商解决的其他重大问题,协调各方面的工作关系。党委会议的议题应由党委书记或者党委书记委托的会议召集人确定。对重大突发事件和紧急情况,来不及召开会议研究,必须由个人作出决定时,党委书记或副书记可随机处置,事后应及时向党委报告。
  (4)党委会议召开的时间、议题,应当提前通知党委成员,会议有关材料应当同时送传。党委议决事项,会前应当有充分的准备。提交会议决定的重大事项,事前应做好调查研究,认真听取各方面的意见和反映,发挥有关部门的作用,有的问题应提出两个以上可供比较的方案,并提出有依据的议案。党委主要负责人对会议议题先行交换意见,统一思想认识,为开好会议做好准备。议决的问题涉及到有关部门或单位的,应当征求有关方面的意见。
   (5)党委会议必须有半数以上的党委成员到会方能举行。讨论干部问题和涉及全局性的重大问题时,必须有三分之二以上的党委成员到会方能举行。党委成员因故不能出席党委会议时,应当在会前请假,其意见可以通过书面或者口头形式表达。会后,会议召集人应当直接或者委托出席会议的党委成员向其通报会议决定事项。会议在研究某些涉及面广、政策性强的事项时,可邀请有关部门领导和有关人员列席。
  2、支部委员会:每季度召开一次以上,具体时间由各支部书记报站政工科确定,会议由支部书记主持。主要内容是:学习上级党组织有关文件、传达会议精神;通报支部工作情况,听取党员意见和建议,部署工作;汇报、交流思想心得,开展批评与自我批评;讨论通过党员发展、转正。
  3、党员大会:每半年召开一次以上,具体时间根据工作安排确定,会议由书记主持。主要内容是:学习上级组织有关文件;汇报、交流党员个人思想和工作情况,开展批评与自我批评。
  4、党课:每半年进行一次以上,具体时间根据工作安排确定,课程由书记主持。参加人员为全体党员和入党积极分子。授课内容为:传达党的文件,党纪党风和党的有关知识教育、表彰先进人物、播放有教育意义的电视录相,不断提高全体党员的政治素质。
  5、“三会一课”由政工科负责组织,并做好相关记录。
 

上一篇:工休人员大会

下一篇:党建工作制度

所属类别: 规章制度

该资讯的关键词为:

机构介绍  |  站容站貌  |  政策法规  |  服务承诺  |  办事指南  |  党务活动  |  留言咨询  |  后台管理         

ag赌神赛规则|官方版权所有 © 2013 湘ICP备13008695号
地址:湖南省长沙市岳麓区银杉路283号 电话:0731-85147559  传真:0731-85147559